У дня

У дня - твоя улыбка,
Шаги и разговоры,
Лепечущие липки,
Пустые коридоры
Полуденного леса,
Зелёные поляны,
У дня – прогулки вместе
И листьев запах пряный.
Короткий дождик бойкий,
Цветы и даже осы,
У дня – твои заботы,
Поток моих вопросов.
Задумчивое небо
И море с парусами,
Тропы изгиб нелепый,
Нечаянность касаний…
Скажи, чего же ради
Быстрее день гоню я?
У ночи - мир объятий
И звёзды поцелуев…


Рецензии