Считаю, двигаюсь по верному пути...

(Фантазии, глядя на картину сюрреалиста Сергея Колесникова)

"Она - коварная продажная судья!"-
Ей пресса бросила в лицо вердикт такой,-
Обидно же, сама была прям не своя:
Пора, наверное, от дел мне на покой,-

Ишь, мол, продажная...- Кто за руку меня
Поймал на взятке хоть бы раз?- А грязи сколь
Уж пролито,- пусть и мышиная возня,
Статья газетная,- в душе-то страх и боль,

Но нет раскаяния, честно сознаюсь
Себе в том,- жить красиво ведь не запретишь,
И угрожали мне, бывало,- да, боюсь,
Всё обойдётся и в дальнейшем-то, глядишь...

Судье приходится и маски одевать:
Принципиальность, смелость - вон, всегда в чести,-
Вопрос не надо мне про совесть задавать,
Считаю, двигаюсь по верному пути:

Приобрела недавно загородный дом,
Зимой планирую вот отдых на Бали,-
Ай, непосильным деньги нажиты трудом,-
Посмеиваюсь: ум и связи помогли,-

А что скрывать-то?- В современном мире так,
Вон, в сериалах криминальных - всё о том:
Плетёт интриги судья ловко,- ай, мастак!-
Я о своём о наболевшем, непростом...

Иль деньги взять, или же пулю получить,-
Жизнь "в шоколаде" выбираю, ясно, я,-
Добро и Зло,- меня не надо здесь лечить,
Красиво жить не запретишь,- да, да, семья,

О ней я думаю, конечно, это факт:
Детей отправила учиться за кордон,
И с мужем брачный подписала, вон, контракт,
Эх, хорошо-то как: приволье, славный Дон...-

Здесь я на месте на своём,- и быть тому,
На то, что думают другие - мне плевать,
Вот так.- Повязку на глаза, меч свой возьму,
И смело, вновь за справедливость воевать...

Андрей Цырульник


Рецензии