Осыпались года

Осыпались года листвою желтой
Их снег покрыл - сугробы занесли ,
И время своей поступью холодной
Запеленало белым всё вдали.

Горели листья - ярко ! всем на зависть ,
Так полыхали ! заревным огнём ….
Но время изменяет их тональность
Засыпав снегом умертвив живьём.

Листва листва ! - в бордово -желтой ложе
Осыпалась с приятным холодком ,
Известно лишь тебе Великий Боже
Когда дойдём к тебе бредя пешком.

Пройдя канавы к солнцу чрез болота ,
Листвой опавшей всё запорошим ,
Пусть люд дивится - это наша льгота !
Года опавшие в красоты превратим.

Осыпались года листвой багряной ,
Засыпал снег красоты что так жгли ,
Чудесность из страны благоуханной
Исчезнет махнув листьями с земли .

АА Томилов

http://stihi.ru/avtor/alextom


Рецензии