***

Поверх октябрьской роскоши медовой
я вижу зарево огня и горе...
Там гибнут дети, там рыдают вдовы
по чьей-то сатанинской воле.
И чем пышней природы позолота,
тем явственнее скудость квоты
на человечность и согласье мира.
И это так чудовищно несправедливо!

**
И осень, и война, и холод...
И жалость к миру -- на разрыв,
и лживой взвеси  инфомо;рок
 (а идол мёртв скорей, чем жив)...
Не выйти из судьбы кручинной,
как из мучительного сна,
но есть предчувствие наивно:
она изменится сама.


Рецензии