Рассказы для Панча - IX

Лохматый   сударь   и   его   чудовищная   спутница
встречают  ничем   не  приметную   креветку.
Павлиний   крик   вырывается  из  её  груди  и,
как   провозвестник,   величаемый  —  Животворящий   дух   преувеличения,*
он  стремительно   уносится   к  округу   узорчатых  фонарей  печенюшного  дыма.
Его   великолепные   круглые   плундры   сливочного   оттенка,
схваченные   тесьмой   невообразимых   цветов,
находят   горячий   отклик   у  продрогших   навзничь   этуалей.
Казалось  бы, наступает  время   одобрительного   падения,  забвения  и  ощущения,
но  террасы,  выдающиеся   высоко  вперёд   над   берегом   моря,
показывают  язык   всё  той   же  основательной   лягушке,  как  бы  говоря:  —
О,  принц   прекрасно-невозможный,
В  осеннем   сабо   налегке,
Воспой   далёкое   собранье
Превосходящем   монпансье.


Рецензии