Сердце, что солнце, растёт и растёт...

Сердце, что солнце, растёт и растёт, –
в строчки кусочки из сердца вставляю
днями-ночами, в свой век напролёт
думки гадаю, как дело пытаю.
Что в моих мыслях? –  о чём-то родном,
что далеко-далеко, безвозвратно,
что-то о прошлом, великом былом,
что современникам вряд ли понятно.

Сердце, что солнце, растёт и растёт, –
сколь миллиардов осталось светилу? –
сердце, конечно, чуть раньше умрёт,
высветлит солнце под утро могилу.
Как разрастётся, проглотит миры, –
так моё сердце сжирает всю нечисть, –
эти миры и страшны, и стары,
сердцу и солнцу важна человечность.


Рецензии
Понравились Ваши философские рассуждения, Владимир! С человечностью в нашем обществе и вообще в мире - большая беда, её осталось совсем мало! Удачи Вам в жизни и творчестве!

Игнат Хвостовский   11.11.2022 11:20     Заявить о нарушении
Cпасибо большое!
Дней добрейших!
С крепким рукопожатием!

Владимир Пещера   11.11.2022 11:54   Заявить о нарушении