Листик

Я как маленький листик лечу,
Оторвал меня ветер от дома.
Сам не знаю, чего я хочу!?
Но наверно вернуться к вам снова.

Как кораблик теченье несёт,
Так и я в этом жизненном море.
Что меня впереди, мама, ждёт?
Может радость, а может и горе.

Ветер злой обдувает с лихвой...
И деревья давно уж опали.
Закружилось, прощаясь, листвой...
В какой мир, в какой век мы попали?

Замерзаю я здесь без тепла,
Без улыбки, без нежного взгляда!
Мама, как отпустить ты могла
Меня в это подобие ада!?

Ты прости меня, я виноват!
Молод был и не веровал в Бога!
Что из дома ушёл - сам не рад.
Но одна предстоит мне дорога.

Я беспомощно ночью кричу..!
Не хватает родного мне крова!
Не пойму сам, чего я хочу?
Но наверно вернуться к вам снова!
                17.10.2001г.


Рецензии