Бредовые сказки от банкира

"Жизнь стала более яркой, красочной и интересной. Похоже, в ближайшие годы она будет ещё более интересной."
Это говорит главный держатель народных денег в России, глава «Сбербанка» Герман Греф.

Он вчера фонтанировал оптимизмом на форуме инновационных финансовых технологий «Финополис» почище чем цветомузыка в Алининой геленджикской аквадискотеке.

По мнению Германа Грефа, жизнь не только стала интереснее, но теперь у людей (исключение - дети и старики, о которых должно позаботиться правительство) появилась «мотивация жить, работать, творить и думать», основанная на условных рефлексах.

Герман Оскарович, вам повестку не присылали? Вы окопы штык-ножом не рыли? Под обстрел не попадали?

Как же не хватает такого яркого оптимиста, как Герман Греф, на фронтах кровавой «спецоперации». Тем, кому хочется работать, творить, думать, а условный рефлекс в той мясорубке, которую устроил Путин, работает только в одном направлении – выжить.

Прогноз банкира на «ещё более интересную жизнь в ближайшие годы», надо запомнить. Жаль, у него не уточнили, в чём он видит интерес? Ещё больше санкций и ограничений? Ещё больше сбежавших из России специалистов? Ещё больший спад, более высокая инфляция? Ещё больше потерь, горя, смертей? Еще больше ада?


Рецензии