Ковчег

Там, меж старыми гаражами
И складами неясно с чем
Две песочницы в землю вжались -
Городской мелюзги ковчег.

Невзирая на день недели,
Строил башни железный зил.
Стаи птиц почём зря галдели,
Ветер времени голосил.

Ноябрю отданы на откуп
Города из песчаных дюн.
Каждый выберет море, лодку.
Гаражам и складам
"Адью!"

Раскидает, растащит, смоет
По кирпичику новый век.
Но ты помнишь?
Вчера!
Здесь! 
Двое
Для тебя сберегли ковчег.


Рецензии