Дождь

Я с дождём опять на ты,
Прописался вот проказник.
Ночь всю льёт, до хрипоты,
Думает устрою праздник.

Посмываю с ваших лиц,
Всю печаль и боль разлуки.
Соль от слез с ваших ресниц,
И омою ваши руки.

Смою всю усталость дня,
Но оставлю вам надежду.
Дождь, а дождь, омой меня,
Не хочу остаться прежним.

Посмывай печаль и грусть
И омой мою тревогу.
Буду мокрый, ну и пусть,
Но зато светлей немного.

Посмывай обиды, боль
А ещё гордыню, скупость.
Чтоб в борьбе с самим собой,
Отступила гидра - глупость.

Всё смывай пороки, грех,
Но всели в меня надежду,
Не хочу так как у всех,
Мир уже не будет прежним.


Рецензии