Мой дом Россия

Бесконечные синие дали,
И поля, и леса, и луга.
Позабыть я смогу их едва ли,
Как Отчизна ты мне дорога.
Эти рощи и эти пролески,
Тишь лесов и прохлада реки,
Эти звонкие русские песни,
Что пропели давно ямщики.
            
Припев:

Всё так дорого мне и знакомо,
Здесь я выросла, здесь я живу.
Я так счастлива здесь, ведь я дома.
Этот дом я Россией зову.

Бесконечные ленты дороги,
Чистота родниковой воды.
Неба синего низкие своды,
Ветер ласковый, реки, пруды.
Душу греет мне звон колокольный,
И под солнцем блестят купола.
И народ наш простой, хлебосольный,
Как же Родина ты мне мила.

Припев.


Рецензии
Спасибо! Каждое слово и на своём месте! Просто и очень красиво! Спасибо, что заглянули на мою страничку! Это позволило и мне познакомиться с Вашей поэзией!заходите ещё, гостям вмегда рада! С теплом, Ольга

Ольга Колокольцева   06.02.2023 18:59     Заявить о нарушении
Обязательно зайду к вам в гости. Спасибо.

Любовь Вепринцева   07.02.2023 14:56   Заявить о нарушении