души помнят...

Души бестелесные
Святы и легки –
Звёздочки небесные,
Свечи, угольки.
Небо ими полнится,
Грозен день, суров,
И качает звонница
Колокол Христов.
На луга чернильные
Падают слезой,
Светлою обильною
Звёздною росой.
Будут ли там алые
От зари поля,
Листья в осень палые
И в снегах земля,
И крылечко старое,
Домик у реки?
Не узнаешь… марева
Тайны глубоки.
Тленное… нетленное –
Не дано понять,
Спутана Вселенная,
Вечность не объять.
Разум в страхе мечется,
Не дорос и он.
Души помнят – нечисти
Должен быть заслон.
Небо ими полнится
Тысячи веков,
И качает звонница
Колокол Христов…
11.11.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии