пленэр

вот,  степь передо мной
она — черна
и выдыхает горьковато-диким
не спит она
и,  кажется,  война
в неё вросла кустами повилики
навечно,  навсегда, кочевий дым
степь и война срослись засохшей кровью...
рассвет чуть слеп
а горизонт томим
багровой полосой у изголовья


Рецензии