Утешил

Отходит поезд, и гудок уж дан,
Колеса набирают ход ритмично,
Как ураган, несется чемодан,
Из-под него, крик слышен истеричный!

Пытаясь, поезд все-таки догнать,
Прыжками по платформе мчится дама,
Не забывая  – Подожди! – кричать,
На каблуках, удерживаясь прямо…

И вот вагоны, так уже близки!
Еще немного, все, собравши силы…
Но как назло - сломались каблуки!
Длины платформы тоже… не хватило…

Обломок чемодана, а на нем,
Кляня, весь мир, красавица рыдает,
Есть веская причина - она в том,
Что тот маршрут, раз в месяц лишь бывает…

Прощайте отпуск, море и роман,
Прощай, еще не встреченный, любовник,
И сон красивый – видимо обман,
Вновь целый год – телята и коровник…

И слёзы, вместе с тушью по щекам,
Текут, такие же солёные, как море,
И сыплются проклятия Богам,
Весь вид её – отожествляет горе...

А тут еще! – обходчик проходил,
И, видимо, решив её утешить,
- Насколько опоздала? - он спросил,
Ответ заставил, враз его опешить:

- Всего секунда?! Это же пустяк!
Ну, вы даёте, милая девица!
Вы истерите, натурально, так,
Как если б опоздали… дней на тридцать!!!

И, видя злобу в девичьих глазах,
Не понимая ярости причины,
Он, словно львом, напуганный сайгак,
Помчался прочь, спасаясь от фемины…


Рецензии