Час быка

В нервном  сумраке ночи продрогла земля.
Спит Медведица -  шубой укрыта.
Сонных звёзд неразборчивые вензеля
по озёрам притихшим разлиты.

Пахнет сыростью. Мерзнет в кармане рука.
Под ребром перестуки морзянкой.
В складках времени метка - грядёт час быка*,
душу вывернет всем наизнанку.

Бог, уставший от дел, по-младенчески спит
эмбрионом...свернувшись в калачик.
Час быка - это власть ненасытной Лилит,
ей планета  пинг-понговый мячик.

Кровь гоняет нещадно...аорта в разрыв...
Непонятное кровосмешенье
с чем-то мрачным и тёмным. Секунда и срыв,
и с землёй ненасытной сближенье.

Не вздохнуть, а таблетка застрявшим стеклом.
Час быка  замыкает петлёю...
...У Харона в руках золотое весло -
посмотрел... и проплыл стороною.

* Час быка - время тёмных сил и смерти. С двух до четырех ночи.


Рецензии