Помнится мне

А помнится мне были глубже мотивы
Стремленья врубаться и лезть до вершин
Лежа удивляться как плакали ивы
В глаза обездвижившихся сильных мужчин

А помнится мне были в доволь походы
Кружа по степи в посвист сбруей звеня
Стремглав пролетая над тенью невзгоды
Кого-то всегда добрам словом виня

А помнится мне слово данное с честью
В подпор к козырьку в звон блескающих шпор
И молнии глаз над взъерошенный шерстью
Под сонм строевого собрания хор

А помнится мне слово деда с печали:
До прежде чем молвить-подумай слегка
О том что ты знаешь и как видишь дали
По сути которой мысля велика.


Рецензии