Дорога к Богу

Есть в Пиминово церковь небольшая.
Меня вела к ней долгая дорога...
Ведь крепость духа обрести  мешая,
Уводит сатана порой от Бога.

Но мне Господь сказал в душе о многом,
И приняли меня во храме стены.
Теперь молюсь и каюсь перед Богом,
Приняв судьбы большие перемены.

Я здесь впервые душу оголила,
И приняла библейское ученье.
Когда меня спасла молитвы сила,
Я поняла причастия значенье.

И в этих стенах, с датой вековою,
В столетних срубах, с шопотом просящих,
Стояла я с поникшей головою,
Ждала чудес от Бога настоящих...

Как все просила, тихо, со слезами,
И чудо мне не призрачным казалось.
Ведь Матерь Божья с добрыми глазами,
Смотрела на меня и улыбалась...

Здесь каждая икона так знакома!
И каждый образ лечит даже взглядом.
Я ощущаю здесь себя, как дома,
И ангел за спиной, как будто рядом...

Без пафоса здесь всё и без обмана.
По доброму и очень по родному.
И нужные слова отца Романа
Нас учат жить по Божьему закону .

На клиросе, как ангел доброй воли,
В потоке песнопения незримом ,
Звенящий голосок поющей Оли
Под купол улетает с Херувимом.

И каждый звук по существу чиканя,
При входе в храм , почти что на крылечке,
Встречает с добрым сердцем тётя Таня,
И раздаёт нам восковые свечки...

И как семья в молитве прихожане.
И в праздники и в горе тоже вместе...
Когда скорбят - то горькая в стакане...
А радуясь, поют душевно песни.

Есть в Пиминово церковь у дороги...
Пусть небольшая, но её нет краше!
В ней столько душ задумалась о Боге!
И стало понимать в чём счастье наше!

Вам признаюсь смиренно , не тая...
Одна из этих душ, конечно... я...


Рецензии