Прогноз погоды

Осень устала в движенье к зиме,
грусть не унять и в бокале на дне.
Пасмурны мысли ноябрьского дня,
в телеканалах прогнозы винят.

В них неожиданным стал Аквилон,
с греком Бореем он в Риме силён,
но заблудился в просторах Руси,
с тучами мрачно с небес колесит.

И не случайно, но скоро сама
в гости нагрянет, вернётся зима.
Плёнкой из льда обернётся земля,
снежной порошей накроет поля.

Есть оправдание разом всему,
только синоптиков я не пойму:
дева-красотка с экрана твердит,
снег не увидим, - она говорит.

Хочется ей от души пожелать,
лучше себя ей любовью занять,
и не твердить нам с экрана ТэВэ,-
глупость прогнозов оставить в себе.

Осень вот-вот обернётся к зиме,
кончено дело в осенней молве.
Дождь перейдёт на мороз и снега,
следом январская вьюга, пурга.
          11 ноября 2022 г.


Рецензии