Ноябрь

Упругий ноябрьский ветер,
Срывает остатки листвы.
Воздушный уносится пепел,
В садах догорают костры.
Гирлянды оранжевых яблок,
На серых промёрзших ветвях,
Последний от лета подарок,
Омытый в осенних дождях.
Дубы пораскинули кроны,
Полнеба укрыли в листве.
И кружат, и кружат вороны.
И иней лежит на траве.
Холодная осень – ноябрь.
Уже почернела река.
Ещё бы, всего, на два дня бы,
Вернуть мне июль в облака.
11.11.2022


Рецензии