Молчуны

Молчите молча молчуны,
В тиши ночной не говорите
При свете ниспадающей Луны,
Плетите, из слов слагайте свои нити,
Натягивая слог сильней,
Как пауки нить меж ветвей.

Прекрасных бабочек ловите,
А как поймаете, парите
Меж строк, между апострофов
В объятьях с ней,
С прекрасной музой ваших дней.

Пока есть что-то на плечах,
В потёмках тусклых при свечах,
При свете лампы вы узрите,
Творите и пером чертите
Любимым ласковый стишок,
Врагам - сатиру пару строк.

Поэмы длинные, рассказы,
Короткие стихи и фразы
Слагайте крепко в твёрдый слог.
Пишите правду с первых строк.

А в свете ниспадающей Луны
Молчите молча молчуны.


Рецензии