наваждение

вчера, в воскресный день, который пах и цвел,
который цвел и пах, как юная жена,
стареющий орел ко мне домой зашел
с коробкою конфет, с бутылкою вина.
он так тепло смотрел на хлопоты мои,
на выцветших шпалер облезлые края,
как будто ведал ВСЕ о жизни и любви,
но страшно не хотел, чтоб это ведал я.
он был хвастлив, но строг, наивен, да умен.
он, сгорбившись, сидел на стуле пред окном
и говорил: " я стар. я стар со всех сторон,
поэтому - плевать! - давай с тобой споем."
мы пели "Ямщика", глядели в небеса,
так стройно и легко звучали голоса.
и тихо плакал он, закрыв, как два ларца,
с жемчужною слезой орлиные глаза.
метались облака в прицеле двух сердец.
рванулся легкий дым и, покружив, уплыл.
и показалось мне, что это мой отец.
да, показалось мне...
а это он и был

1988 - 2022
Садовка - Самара


Рецензии
Как две капли - так мы похожи с отцом,
Всегда со мной рядом родное лицо,
Ведь каждое утро, любя и храня,
Из зеркала папа глядит на меня.

Спасибо, Петрович!

Марина Путятина   17.11.2022 07:01     Заявить о нарушении
спасибо за сопереживание, Марина

Евгений Чепурных-Самара   17.11.2022 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.