Осенние скрипки под музыку нот

Осенние скрипки под музыку нот,               
Кружащей листвы листопада.               
Грустинка танцует, за сердце берёт,
И большего нам и не надо ...
****
Певцы не поют в золотом кутяжу,
Другая вернулась хозяйка.
Вот даже и я _ потихоньку дрожу,
Как в море летящая чайка ...
****
Последний уходит косяк журавлей,
Наверно, отставший от стаи.
Зима возвратилась и стала смелей,
И мчат в белой дымке трамваи ...
****
Остывший туман лезет в слабые сны,
Что утром в заре накупались.
И белая крошка, как стразы зимы,
По ветвям дерев словно завязь ...
****
А может пушистых чудес бахрома,
Иль шаль, что накинет на плечи,
Приходит, приходит тихонько Зима,
И тает в огнях тёмный вечер ...
------------------------------
Галинка Барецова
ga-lucia
11/11/2022/u/


Рецензии