Песенка о полёте на Марс

            
Признаюсь: я, конечно, был выпивши.
Был четверг, мы летели на Марс.
Друг, очнувшись, сознание выпучил,
И едва не свихнулся с ума.

Как теперь у начальства отпросится?
У него уже дважды – прогул.
Где взять справку о том, что он в космосе?
И в мозгу, вместо памяти,  гул.

Вот, где вспомнил он мать горемычную:
Как просила – учися, сынок!
А он пил потихоньку «столичную»,
И без водки покушать не мог.

Нет, чтоб чаще себя совершенствовать:
Слушать Моцарта истинный звук.
Он же больше от браги блаженствовал,
У соседских нетрезвых подруг.

Что теперь: в голове только блики лишь.
Мог ли этого кто-то хотеть?
Он теперь для страны жалкий выкидыш:
Разве что, глупым легче лететь.

Но от страха одежда вся мокрая.
И тоска  не похожа на сон.
Вместо дум, в голове что-то ёкнуло.
И – был выключен аттракцион.
                ***


Рецензии