***

И если хочешь узнать меня получше—
Я родом оттуда, где радуга даже в лужах,
Где небо ночами рожает звёзды,
Где умереть никогда не поздно.

Я  выловила оттуда все самые злые сказки,
Могу тебе по ночам петь чу;дные баллады,
Рассказывать про оленей и про метели,
И рисовать акварелью северные колыбели.

И я научилась у тундры ждать терпеливо,
Когда потеплеет немного  и будет не так тоскливо.
Я я научилась у северного народа,
Что выжить можно — но иногда работать для этого надо много.

И я сбежала оттуда в город архитектуры,
И он поведал другие легенды.
Но знания с первых уроков они навсегда,
Они бесценны.


Рецензии