У материнства очень много лиц

У материнства очень много лиц…
И женщина в ночи у колыбели
И та, что у иконы пала ниц,
Чтоб пули мимо сына пролетели….

И та, что улыбается слегка,
Смотря на нос морковный снежной бабы.
И та, что от звонка и до звонка
Ждёт весточку, короткую хотя бы…

И та, что варит каши по утрам,
И обнимает в мире всех нежнее!
И та, что без огласки или драм
Последнее отдаст – кому нужнее.

И та, что в муках счастье родила,
И быть готова для него стеною!
И та, что неродного приняла,
Но стала мамой самою родною.

И двадцать ей, и восемьдесят ей –
Годами не измерить эту силу.
Мы все -  частички наших матерей,
Уж сколько б нам по возрасту ни было…

У этой силы просто нет границ,
Она, порой, немыслимое может.
У материнства очень много лиц…
И где-то там мой лик найдётся тоже.


Рецензии
Олечка, очень понравились все прочитанные стихи! Жизненные, мудрые и очень добрые!
Так что ждите ещё в гости! С теплом и самыми добрыми пожеланиями! Вера

Вера Рожкова Щербакова   21.11.2022 21:40     Заявить о нарушении
Спаси Господи за добрые слова! Всего самого доброго!

Ольга Гражданцева   22.11.2022 11:35   Заявить о нарушении