Буду ждать

Непогода, туман, околесица.
Колея, не проедет авто.
Осень стылая истово бесится,
Небо серое всё - в решето.

Ты сидишь, и глаза твои грустные
Столько лет не видали тепла,
Руки ласковые, искусные,
Прожигали когда-то до тла...

А тоска, это - просто мучение,
Ничего нет смертельней её.
И живёшь ты в своём измерении,
Вроде есть всё, но нет НИЧЕГО.

Вновь тасуя колоду житейскую,
Ты всё чаще находишь в ней брешь.
Жизнь прожил ты свою лицедейскую,
Но, увы, твой умчался кортеж!

Осень жизни подкралась негаданно,
Сединою покрылись виски.
Всё прошло, унеслось листопадами,
Лишь оставив избыток тоски.

Только я буду ждать и надеется,
Что закончится осень в глазах,
И в душе твоей счастье поселится,
И улыбка мелькнёт на устах!


*** Ноябрь 2022 год.


Рецензии
Наталия,так искренно и душевно,хочется верить в счастливый финал.

Любовь Исак 2   16.11.2022 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь... Я тоже буду надеется
Благодарю за отзыв и прочтение...

Наталия Смолич   16.11.2022 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.