С совестью дружи

Сам с собой дружи, человек,
Поступков злых не совершай.
Смысл жизни чтобы не померк,
Чтоб гнев не лился через край.

С надеждой помощи не жди,
Помощь может опоздать.
Проблемы все умом верши,
Чтобы потом не уповать.

Если сила есть  внутри,
Разум в голове лихой,
Выстоишь на всём пути,
И сердце обретёт покой.

В дар — уважение прими.
Не согнулся, стержень — есть.
Пример твой у людей в чести,
В ком совесть, мудрость, честь.

Не возносись на пьедестал.
Добром,  любовью освети.
Коль с чистою душой предстал:
Свет, разум ближнему неси!


Рецензии