Свет

Туманная дорога,
Одиночеством сплела гордыню,
Лишь заблудившись обретёшь покой,
Идя, увидишь истины поток,
Он ослепителен, дитя,
Туман, жалея путника,
Окутает глаза и уши не уцелевшего «Я - опыт , значит мудрость!»;
И подарив забвение,
Ты встанешь в стой Сансары.

О, будь ты, странник, тих ,
Не думай о награде «жить»,
Взрасти в себе «я не начальник справедливости, не сын ее»,
Скажи себе и повторяй « Я лишь разумный ученик , мое оружие Ума - слух , молчание , терпи».


Рецензии