О преподавании литературы в школе

1.В младших класса преподаётся детская литература(стихи,рассказы классиков).

2.В средних классах преподаётся сравнительная история зарубежной и русской литературы,и основные произведения русских классиков с русской критикой.

3.В старших классах преподаётся история европейской и русской сказки,и фильмы Роу и Птушко,и,желательно факультативно,история развития философии мифа.

В школе должен формироваться человек читающий,умеющий сравнивать, чувствущий объёмность,и историческую приемственность в развитии.
 
Миф и Сказка билатеральны,как по отдельности,так и вместе:Миф рождает Сказку,а Сказка Миф.
(В сказке ходят за тридевять земель,а в мифе на тот свет)



Билатеральная симметрия (двусторонняя симметрия) — симметрия зеркального отражения, при которой объект имеет одну плоскость симметрии, относительно которой две его половины зеркально симметричны. Если на плоскость симметрии опустить перпендикуляр из точки A и затем из точки О на плоскости симметрии продолжить его на длину AО, то он попадёт в точку A1, во всём подобную точке A. Ось симметрии у билатерально симметричных объектов отсутствует.


Миф жив сказкой,как только сказка оставляет миф,он выхолащевается,так же и сказка,покинув миф, становится замкнутой системой.Хотя,справедливости ради,надо заметить,что полностью закрытых систем,впрочем как и открытых,не бывает:живя в мифе люди продолжают верить в сказки.
 
Вопрос:почему в дореволюционном алфавите (33 буквы) буква ять и латинская i , а в после- революционном алфавите (33 буквы),а ять и i пропали?

И — гласная,десятая с начала алфавита и двадцать четвёртая с конца.
 История происхождения буквы И. Буква И произошла от греческой прописной буквы Н, которая называлась «эта», по-византийски «ита». Когда создавали славянскую письменность, букву читали как И. На две палочки смотри — Это наша буква И. Между палками мосток, Размещён наискосок.

 Поэтому избушка на курьих ножках существует и живёт в ней Баба-Яга:иди туда, - не знаю куда,принеси то,- не знаю что.

Не могу себя не похвалить за проделанную работу - молодец!

          ***

«Дурак». Каким исключительным умом надо обладать, чтобы сочинить величайшую глупость!

               Г.Милляр

 ("Доктор Живого" Б.Пастернак)
 
         

 


Рецензии