Кто Вы, таинственная незнакомка?

Кто Вы, таинственная незнакомка? –
Вы прошептали за спиной.
Что ищите во тьме ночной,
Скрываясь здесь от звуков громких?

Вы не хотите веселиться?
Иль Вам наскучил маскарад,
И Вы уединились в сад,
Чтоб этой ночью насладиться?

Она поистине прекрасна:
Ласкает тёплою волной,
Как нежный утренний прибой,
Когда ветра над ним не властны.

Причудливая россыпь звёзд
Шатёр небесный украшает.
Луна лениво освещает
Идущим путь на сотни вёрст.

Почту за честь прогулку с Вами.
Моя рука – опора Вам.
Дав волю хоть на миг словам,
Разрушьте стену между нами.

Как запах луговой травы,
Чарует ласково маня,
Околдовали Вы меня.
Откройте тайну – кто же Вы?


Рецензии