Из честности кафтана не сошьёшь

Из честности кафтана не сошьёшь.
Пьян, сыт – не будешь до упаду,
Просто, в сердце нож воткнёшь,
С самим собой не будет сладу.

Ты не построишь свой дом,
Не купишь новую рубаху.
Так, что будет потом?
Неужто голову на плаху.

Тебя используют другие,
Будешь работать за них,
Мысли были твои благие,
Ты был умён, весел и лих.


Рецензии