Встреча в парке

Весна, суббота, середина мая..,
Но нет желанного тепла,
Деревья в парке зеленеют,
Им вторит зеленью трава...

Парадный вход передо мною,
Скамеек изогнутый ряд,
Чуть волновался, я не скрою,
В пути подпортился наряд...

Присел, задумался, увидел,
Поодаль,  прямо у ворот,
Стояла в ожидании дама,
И обращала взор ко мне...

Без напускного удивления,
Сквозь затемненные очки,
Улыбки лёгкой появление,
Сменило облик на лице...

Те тучи, что вокруг повисли,
Помчались  наперегонки,
Кружились в вальсе мои мысли,
Неразберихе вопреки...

С серьёзным взглядом херувима,
Забывшем прелести земли,
В своей  душе тепло хранимой,
Навстречу я пошёл судьбе...

И солнце сразу ярче светит,
Ведём мы мирно разговор,
А вездесущий спутник ветер,
Ведет нас на большой простор...

Каскад прудов, какое диво!
Глядят внимательно глаза,
Немного весело, игриво,
Звучат волнуясь голоса...


Рецензии