Я Добрый день - не говорю

Я: «Добрый день» - не говорю,
Хочу конца войны дождаться.
Чтоб все увидели зарю
И всем хотелось улыбаться.

Чтоб не страдали за сынов,
Как с той страны, да с этой.
Чтоб меньше грустных снов.
Так кто за всё ответит?

Собрали мощный мы кулак,
А там все страны помогают.
Так кто же нам оттуда враг?
Снаряд - всех в клочья разрывает.

Сотни лет в одной стране,
Семь десятков при Советах.
Ни на чьей здесь стороне,
И правды нет в ответах.

Неужто будем истреблять,
Мы и дальше друг друга?
Цель войны нам не понять,
Погибнем, как от недуга.

Кому выгодна война,
Они не в наших странах.
У ней уже высокая цена,
Она во лжи, да и обманах.

В ней победителей не будет,
Но пострадают, точно, все.
И много народа убудет.
Не ходить им утром по росе.

Цель основная в войне,
Чтобы народы умирали.
Обидно нам всем вдвойне,
Мы верили – нам врали.


Рецензии