Мир наизнанку вывернут...

Мир наизнанку вывернут. Душа
Забилась в тёмный угол и трепещет.
Ноябрьский ветер тихо, чуть дыша,
Нашёптывает сон грядущий, вещий.
В нём: из туманов влажная постель,
Деревьев руки, поднятые в гору,
Опавших листьев жёлтая метель,
Обрывки песен и забытых споров,
Вся наша жизнь, что бЫла до войны,
Картина лета, что мгновеньем  проскочила
И смутное сознание вины,
Что что-то важное и нужное забыла.
Развею сумрак и зажгу скорей свечу,
Укутаю в платок пуховый плечи.
Гляжу в окно. Надеюсь и молчу
И верю, что тебя ещё я встречу...


Рецензии