Серая осень

Осень. Печаль будоражит мысли,
Серость стальная, осенний сплин,
Мокрые травы размытых долин,
И облака над землёю провисли.

Грусть и тоска поселилась в мой дом.
Птиц не слыхать, в чёрно-белом - рассветы,
Тёмные краски прошедшего лета,
Жизни ушедшей, прочитанный том.

В лужах осколки замёрзшего льда,
Ветер последние листья уносит,
Вот она, поздняя зябкая осень,
Снова пришла, принесла холода.


*** Ноябрь:2022 год.


Рецензии