Лука Лукавый

Мой дорогой читатель,
Ни справедливости,
Ни смысла, не ищи в моих стихах,
Его я написал для утоленья страсти,
Чтоб каждый грешник сыт остался.
На стол  я вам подал горох обмана,
Это собрать просил Лука.
Теперь же, без стыда могу начать.

Когда сойдешь с тропы добра,
То приберет тебя
Лука к своим рукам.
И поведёт дорогой страсти.
В обрыву всех надежд.
Чуть разум твой задремлет,
Тут же Лукавый гремлин,
Берёт в своё ярмо.
И дальше выйти из него,
Ой, будет не легко!
По кругу замкнутому бег,
Между простых грехов,
Чревоугодие и похоть,
Гордыня, злоба, гнев.
Животные в тебе проснутся,
Словно гиена, волк и лев.
Научишься браниться,
Льстить, угождать капризам.
Сам станешь среди них,
Как их священный идол.
Острый язык и наглый взгляд,
А голос станет властным.
Ты не узнаешь сам себя,
И не захочешь возвращаться.
Там многое узнаешь,
От демонес и злобных дев,
Какие хитрости лукавый
Готовит на обед.
Там каждый час
На адской кухне
Горит его котёл.
И источает ежечасно
Зловоний пар и злобы вонь.
Там ругань, клевета и брань.
Пустые дрязги, ссоры.
А на кровавый праздник дня
Приходит вечер злобы.
Души кипят в адском котле,
И в топку добавляют новых.
Сам Люцифер боится их,
Лишь навещает мимоходом.
Только Лука часто заходит,
Он к ним гостей приводит
И как раз всё новых.

Там песнь играет в доме :

Дрязги, ругать, ссоры,
Среди забывших бога.
Зависть, обман, поборы,
Среди заблудшей своры.

Склоки, драки, злоба,
Среди самодовольных,
Насмешки, пьянство, похоть,
В среде себе подобных.

Проклятья, лож и сплетни,
Среди людского рода,
Безумие в награду
Вам выдано природой.


Рецензии