Я - выходец с низших слоёв

Я - выходец с низших слоёв,
Моя беда - читал много,
Пил с книг отраву до краёв,
Вот от того моя тревога.

Я – с детства верил в коммунизм,
Об этом трещали газеты.
Итог таков - расцвёл цинизм,
С Советов - сняли эполеты.

Хищники пасли стада,
От жадности – они без края.
И вот пришла на всех беда,
Не хватает благ и каравая.

Что скажешь человек?
Жизнь наша лишь мгновенье,
Надежда тает, как снег,
Кончается в мире везенье.


Рецензии