Мармелад ноября...

редакция


Всё тянется и тянется ноябрь
Цепочкой дней, как близнецы, похожих.
О нарумяненной морозцем коже
Пока нам не мечтать –
И нерв прозяб!..

Как в коконе – в туманной пелене…
И ты  забыл, конечно, обо мне,
И мы с тобой не чувствуем друг друга,
И пульс не бьётся гулко и упруго –
В другой стране!..

Висит на ниточке частица «не»
Засохшей тонкой веточкой берёзы,
Рискуя из стихов сорваться в прозу,
Чтоб даже «не»...
не оставалось мне!

И как же выдержать такой расклад,
Где только «ноль»?!
Одно ядро сцепленья,
Плюс-минус…
К равновесию стремленье.

=======================

...Унылый однослойный мармелад…
Пусть так!.. но – меж народами бы лад,
Чтоб о чужой не грезилось стране,
Жилось заботами внутри – не вне!..


2010 -- 2022
Фото автора


Рецензии
Очень понравилось!

Нина Шуркина   12.11.2022 00:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Ниночка!
Пришла к Вам)
Нежно, С.

Светлана Груздева   12.11.2022 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.