Дед

Немало видела я фотографий,
Рассматривала кадры старых лет,
Где будучи еще простым солдатом,
Мне улыбается герой - мой дед.

год сверху и ушел надолго.
Хотел он только защищать страну,
За Родину стоять свою достойно,
Чтоб не досталось ни клочка врагу.

Что каждый день он наблюдал на поле,
Останется навек в душе бойца.
Убийства, пули, выстрелы, патроны
И близких письма, нежные слова.

Он был танкистом все четыре года,
Ранений много пережил и смерть видал.
Но доблестно во имя русского народа,
Во имя всех людей он побеждал.

В Берлине оказался в 45-ом.
Живых товарищей уж нет давно.
Все тяжки годы мать проплакав,
Ждала хоть малого словечка от него.

Но вот она и дождалась.
Вернулся и героем, и мужчиной.
Он весь стоит в медалях, орденах,
А к ней прильнул по-нежному и сильно.

Победы день неимоверным счастьем
В итоге стал для всей страны.
Но только боль и память павших
В слезах оставят след войны.

И сколько лет прошло, не забываем.
Великий подвиг с нами до конца.
И каждый май минутою молчания
Почтим мы память каждого бойца.

Спасибо, всем за мир и солнце в небе!
Жаль, не могу сказать я наяву,
Но просто повторю: «Спасибо деду!
Благодаря тебе сейчас живу!»


Рецензии