Игра

Осенней просинью небрежно,
в щадящей музыке дождя,
приём поэта с музой нежно
рисует образы с холста
поры любимой им до боли
и уповая на скандал
в своём, до пят считай камзоле,
поэт взошёл на пьедестал.
Отговорил, оправив россыпь
пером гусиным, а талант
к мудрейшей туче на утёсе
пришит тем дождиком - гарант.
Рябина, горечью особой
являя к осени в срок стыд
вонзает в память нашу штопор
и поминает, и молчит.
Бледнеют с осенью поэты,
леса чернеют в ноябре.
Нет превосходства в том букете,
где смысл теряется в игре…


Рецензии