блокнот

а когда она
удалила
блокнот в телефоне
в сердце стоны
в мыслях
тоску и боль
удалила улыбку
из глаз
то и гарнизоны
(защищавшие разум)
удалились сами собой

удалился смех
радость:
листья, осень
удалились
гирлянды
в любимом кафе
и снег
предстоящий
белый
и цифра восемь
(телефон с которой
любимых людей)

удалились книги
музыка из айфона
вдохновение стёрлось
жизнь стала белый лист

и она вернула
блокнот в телефоне
сердце стало ёкать
гирлянды (в кафе)
зажглись
появилась цифра
звонить чтоб —
восемь
книги стопкой
прямо к столу
легли
разум
превратился в камин
в который как в топку
стали залетать
мысли-
лодочки-корабли

и блокнот
который всё в телефоне
разразился плачем
тоской
весной
и любовью
и вечностью
мир
на фоне
тех блокнотных
листьев
стал просто сном

и она сняла
что мешала
кофту
через майку
выбились крылья
перья летят
на балкон
и она улыбалась
и гарнизоны
развернулись
снова
и встали
перед тоской

и блокнот летел
резал атмосферу
проносился над домом
где он живёт
и кричал:
послушай
тут женщина
любит тебя
на веру
и заносит
в века о тебе
мысли свои

в блокнот


Рецензии