Я прошёл через дни, через годы

Я прошёл через дни, через годы,
Видел золота сладкую тень,
Убегали забытые воды,
Уходил догорающий день.

Красотою рассвета пленённый,
Увлечённый далёкой звездой,
Я летал, словно дух окрылённый,
В темноте безмятежно-густой.

Не таить мне желаний безмерных,
Оставляя земную печаль,
Наполняясь безудержной верой,
Улетаю в далёкую даль.

Не грустите, привольные нивы,
Не печальтесь, родные глаза,
Словно древние, старые Фивы,
Я верну своё время назад.

Только время не хочет обратно…
Заполняя свою пустоту,
Забирает меня безвозвратно,
Словно листья в осеннем саду.


Рецензии