О грустной любви

Я люблю тебя все той же грустною любовью,
Все той же терпкою печалью, но без слез.
Я так люблю и думаю, что все еще серьёзней,
Когда смотрю на небосвод без прежних тусклых звёзд.

Быть может, телом я за миллионы, тысячи столетий,
Быть может, нам в этой жизни «наше» не дано,
Но я душой среди безликих птиц и вещих сноведений
В твоё заглядываю ночами не закрытое окно.

В своих мечтах я не купаюсь в серебристом шёлке
И не ищу тепла среди чужых-родных людей,
Мне, хоть на миг, коснуться б твоей жизни скромной,
Или увидеть бы тебя в лесах из грез немых.

Когда-нибудь (а скоро ли?) безликий шар земной
Сотрёт бесчисленные мили между нашими домами:
Расступятся леса и успокоятся великих вод кинжалы,
И я смогу до пристани твоей добраться, как на зов.

Но солнце светит тенью же угаснувших столетий,
Луна — прощальным серебром ничтожных вечеров,
И только ночью удаётся вслед за небом
Тебе отправить бесчисленные поцелуи от тоски и слез.


Рецензии