А. К. Саврасов. Просёлок. 1873

Нельзя найти обыденней сюжета:
Просёлок сильным ливнем был избит,
И надо обладать душой поэта,
Чтоб показать лиричным жалкий вид!

В сплошной грязи прекрасное заметить
И быстрой кистью это всё воспеть,
Ещё погоды солнечной приметы
В грозе, едва притихшей, разглядеть!

И показать то зрителям в картине
Не всякому художнику дано!
Сто сорок с лишним лет прошло, поныне
Взгляд радует простое полотно!

-----
Алевтина Маркова: http://stihi.ru/avtor/bliznets1964

Иван, такой душой ты обладаешь,
Незримо вдруг в картину проникаешь,
В простой её пейзаж или сюжет,
Читателю неся покой и свет...


Рецензии
Просто и по-предзимнему красиво!

Опубликованные Страницы   13.11.2022 07:32     Заявить о нарушении
Жиму руку, Ваня!

Иван Есаулков   14.11.2022 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.