чёрный котёнок

и снег валился трупиками снов,
и в лужице тонул, и за минуту
его не стало, ластился прибой,
и ветер подвывал в каминных трубах ..

да нет прибоя, море далеко,
я видела его в одном кошмаре,
оно меня грабастало с собой
за горизонт, а может, даже дальше ..

и серость облаков на шапку залегла,
и окунула голову в печали,
и тряпка шевелилась у угла,
но не пугаюсь - просто показалось..

и осенило.. я не жду тебя..
пропало вдохновение истерик..
и глупые слова по screen-у заскользят..
и я забуду и лицо в один из понедельников..
.. и чёрного возьму из пятерых котят,
и он уснёт, в клубок свернувшись на коленях


Рецензии