Какие ваши доказательства?

*      АНЕКДОТ В СТИХАХ      *


Был лозунг ЛЕНИНЫМ нам вброшен,
Которым он хотел сказать,
Что всякая кухарка сможет
И государством управлять...

Вот СТАЛИН круче был, похоже,
И доказал - хоть целый век,
Страною править точно может
Один разумный человек...

Но, развенчавши "культ" героя,
ХРУЩЁВ всем доказал - что так,
Как он рулить большой страною,
Блин, может запросто дурак...

А Леонид Ильич наш БРЕЖНЕВ,
Любил же ж выпить, погулять
И доказал - страною можно
Вообще никак не управлять...

АНДРОПОВ доказать хотел,
Но только что - никто не знал,
Сам это сделать не успел
И тайну нам не рассказал...

Пришёл ЧЕРНЕНКО возрастным,
Дав знать, - что в дряхлом теле,
Страной рулить полуживым
Возможно, еле-еле...

Но ГОРБАЧЁВ, ускорив граждан,
Наш ставропольский комбайнбой,
Всем доказал - дурак не каждый
Всё ж может управлять страной...

А ЕЛЬЦИН, всей Россией правя,
Нам доказал - рулить страной
Возможно и не просыхая,
Да и к тому же - всей семьёй...

Но ПУТИН всех дальше пошёл же, конечно,
Страной управлять, доказал - можно вечно!
А держится власть на чудовищных бабках -
На тех черешковых, "ходящих на лапках"...

P.S... МЕДВЕДЕВ только доказал,
Что плюшевым он мишкой стал -
Встав даже в президентский строй,
Не факт, что правишь ты страной...

P.P.S... Когда докажет нам и кто,
Что он не просто конь в пальто?!


Рецензии
Спасибо, Дуняша! Понравилось! Неплохой краткий курс истории СССР.
Отдельное спасибо за И.В. Сталина, редко о нём сейчас не говорят плохо. Насчёт Ленина - у него это звучало: "Всякая кухарка может НАУЧИТЬСЯ управлять государством". А на Путине какой-то слом ритма. До этого места, как по маслу.
А вообще - коротко, но ёмко и точно! Не в бровь, а в глаз!

Николай Викторов 61   31.01.2024 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.