2410 - Один - 2410

А в предрассветном небе журавли,
Их плач неумолкающий повис,
И лишь один журавль - он не летит,
Охвачен горем, провожая птиц.

Не смог он встать никак с родной земли,
Чтобы подняться в журавлиный клин,
Крыло, подбитое вчера людьми,
Лишь слёзы вечно остаются с ним.

Как плачут о потере журавли,
Прощаясь у заросшего пруда,
Бросают к нему перышки свои,
И знают - не увидят никогда!

Разрыв души проносит дикий крик,
В пылающий, алеющий закат.
Глаза в слезах - Один! Один! Один!
Умчались с грустью в небо на века!
*

Вдохновение - http://stihi.ru/2022/11/09/85


Рецензии
Трогательно, Томочка! Спасибо! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   13.11.2022 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом.

Тамара Сенина   13.11.2022 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.