О горе вам...

Как много Иродов, Иуд и фарисеев.
Но горе вам, низвергнутым Христом.
И каждый из проклятых лицедеев
Предстанет пред Божественным Судом.
В чертогах адских власти не найдёте,
Спасителен вовеки только Крест!
И никогда вы больше не убьёте,
Иисуса, что воистину Воскрес!
О горе вам, лукавые злодеи,
Кто ныне упивается вином.
И предавшим Христа архиереям,
Заветы заключающим с врагом.
О горе вам, глумящиеся ныне,
Устроившие пляски на костях,
Не признающим правды в Божьем Сыне,
Друзей своих узревшим во врагах.
О горе всем любителям мамоны,
И променявшим душу на рубли.
Запомните, что Божие законы,
Богатством мира вы не превзошли.
О горе вам блудницы, мужеложцы,
На дне горят содомские грехи.
Униженные вами, Божьи овцы,
Христовые невесты, женихи,
Вовек не осквернившие Святыни,
И Царствие небесное для них!
Узрящие спасенье в Божьем Сыне,
Наследники обителей благих.


Рецензии