Поэт

Я машу вам в приветствии скромном,
Любимые мои жители каземата.
Я пашу пару лет в ритме ровном,
И мне небожителей не надо.

Я приветствую вас, церберы-змеи,
Трёхглавые басисты лжи.
Вы танцуете вальс, падая в траншеи,
Поближе к блеску мясистой ржи.

Тяну я руку, и рабам клавиш,
Цифровым архитекторам мрака.
О, Минерва, там ли ты правишь,
Или давно отдана собакам?

И конечно, привет гладиаторам.
От простоты куда бежать не знают.
В тьме кромешной, клинки ораторам,
От пустоты черепной вонзают.

Я вас всех так до боли люблю,
И клинком из соли скоблю.
Свои спинные расщелины,
Где ваши вилки потеряны.

И где развилки намерены,
Вас запутать в души цикле.
Где страдания все поделены,
Между близнецами в цинке.

Третье око в больном тике,
Слезится, капли бросая.
Муза-тревога в глухом крике,
Злится, зазывая стаю.

В целлофана пакете,
Я был назван поэтом.
Между зубов сети,
А мой кров ветер.

Жизнь это ветра потоки,
Ими голову мне продуло.
Шанс взлететь высокий,
Или вылететь как из дула.

Руки щупальцами Урсулы,
Прилипли к моим щекам.
Не дают смотреть косулей,
Топтающих берега.

Хех. А от того ль я поэт,
Что с видом томным,
В чёрно-белом фильтре.

Падаю в кювет,
Бараном сонным,
Отдаваясь агонии гидры.

Завываю о любви нелепо,
Делая слепок поцелуев,
От света морщу лоб.

Выхожу на пир из склепа,
И для пустых холуев,
Бренно бью челом.

Если только это,
Поэта делает поэтом.
Тогда я не поэт.
Я просто калька света.

Я просто ступня неба,
На гвоздь нанизаюсь.
Люди хотят хлеба,
Когда с душой играюсь.

Поэзия мертва, давайте же поплачем,
И сунем ворох премий глянца сыновьям.
Профессия - ать два, солдатом быть удачи,
Не выносим ссора, присыпем же тимьян.

И розмарина листья, сунем между губ,
Так пыль уже игристей, приятнее на вкус.
Запах формалина, на аромат не скуп,
Цитруса мы прыснем, чтоб не скинуть груз.

Надеюсь не поймёте, мной сказанного здесь.
Пред вам не в учёте, за рифмованную смесь.
Надеюсь соберёте, меня по осколкам часов.
Буду ли я в почёте, не заставляет стынуть кровь.

Я просто хочу взять,
Раскроить своё хлипкое сознание,
Повторить, и смять,
Своё забавное гибкое ковыляние.

Я потерян и маслом рисую от скуки.
Поверил, и брасом рванул в твои руки.
В безумной манере, ритмичные стуки,
Я холил, лелеял, и сгинул в поруке.


Рецензии