Чёрный падальщик

    ЧЁРНЫЙ ПАДАЛЬЩИК

Жизнь земная - круговерть ,
Жизнь - период скоротечный ,
Ждёт людей извечно смерть ,
Мир , война - антоним вечный .
Кровь доныне вопиет ,
Воздыхает твердь земная ,
Кровь впитал закат , рассвет ,
Помнит войны Русь родная . . .

Чёрный падальщик кружит ,
Ищут падаль трупоеды ,
Горний свет в дыму дрожит ,
В бранном поле рыщут беды . . .
Вновь слетелось вороньё ,
Чёрный ворон блещет смолью ,
Оперилось , Русь , враньё ,
Ложь покончила с любовью . . .

Указующий есть перст ,
Сатана права качает ,
Но несёт Россия крест ,
Свет крест тяжкий источает . . .
Ополчились упыри ,
Открывают Вию вежды ,
Их пугает свет зари ,
Им противен свет надежды . . .

В бранном поле льётся кровь ,
Чёрный дым стремится в небо ,
Упыри не чтят любовь ,
Не нужна им лира Феба . . .
Чёрный падальщик кружит
По - над полем смрадной сечи ,
Смерть хохочет и дрожит :
" Не нужны убитым свечи ! . . "

С неба льётся тусклый свет ,
Облака светило прячут . . .
" Отче наш , - твердит поэт , -
Пред иконой свечи плачут . . .
Не суди , Всевышний , грусть ,
Крест не бросит Рать Святая !
Недобитки злятся пусть ,
Пусть мечта смердит пустая ! . . "

     Колокол опять звонит . . .

11 . 11 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии